Форум Buster.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Buster.ru » @Блоги » ·Заслуженные награды

·Заслуженные награды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
В столице вручили награды полицейским-героям со всей страны
http://s9.uploads.ru/t/wRvKV.jpg
   В Москве чествовали полицейских со всей страны, проявивших мужество при спасении людей. Ситуации, при которых могла произойти трагедия, были самые разные. И каждый раз стражам порядка удавалось быстро принять верное решение. Героям вручили ведомственные и государственные награды.
   Были вручены и государственные награды — медали "За спасение погибавших", — и ведомственные: "За смелость во имя спасения" и "За доблесть в службе".
   В холле здания Министерства внутренних дел все стены — в стендах с фамилиями Героев Отечества.
Но главное отличие тех, кого награждали сегодня — они даже на службе не были. Кто в увольнительной, кто — в отпуске, кто вообще просто случайно проходил мимо и не остался равнодушным.
   Полковник Айдын Камбаров из Тольятти, начальник линейного отдела полиции, около собственной дачи спас провалившегося под лед мальчика. Больше никто не решился.
"Наверное, было очень страшно — когда трещит под тобой лед и ты, не думая ни о чем, спасаешь чужого ребенка", — говорит Элеонора Крупина — мать спасенного мальчика.
"Я не считаю себя каким-нибудь героем. На моем месте так поступил бы — и должен был поступить — любой офицер, любой мужчина и, соответственно, отец", — считает Айдын Камбаров.
   Старший сержант Алексей Шарапов на платформе станции "Строгино" Московского метрополитена вывел из-под идущего поезда упавшего на рельсы мужчину.
"Единственное, что помню — фары поезда", — говорит спасенный полицейским Вячеслав Тетеркин.
Спасение попало в объектив камеры видеонаблюдения. До локомотива оставались считаные метры.
   В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ. Курсант университета МВД Екатерина Гречишкина — единственная девушка среди награжденных — ехала с занятий и первой оказалась на месте происшествия. В итоге лично вывела из аварийного подъезда, из полуразрушенных квартир, с десяток людей.
   Всего награжденных — 16 из 14 регионов страны. Разные должности и звания, но каждый, без преувеличения, совершил подвиг.

2

888Comment_Blog888
Ну наконец-то хоть какой-то позитив!
Я как-то с женой поехал купаться, к роднику. Приехали, слышу кричит кто-то.  Выскочил из машины, вижу одна женщина  в воде стоит неглубоко, вторая дуром барахтается, захлебывается. А там место хитрое, мелко, мелко, а потом обрыв. И она не к берегу тянет, а вдоль берега. Ну скинул рубашку, тапки на ходу, добежал, подплыл. Как-то вытянул на мелководье. Пловец-то я так себе, хорошо недалеко от обрыва было, а то бы она меня утопила. Вторая женщина помогла, вытащили на берег. Рвало ее, нахлебалась. Пьяненькие они обе были. Потом ушли. Мы искупались, поехали обратно. А они по дороге идут. Меня увидели- кланяются обе.
P.S. Были люди на берегу, и мужики были...

3

888Comment_Blog888
Мikki!
Ты тоже герой! А награду дали? Типа " За спасение утопающих"?
А я спас ...лошадь. Работал в мастерских. Не помню, в обед или после работы, поехал искупнуться. Мотоцикл у меня был, "Восход". Там недалеко наискосок брод был. Смотрю недалеко лошадь в реке бьется, и два пацана барахтаются. Они с того берега конную сеногребилку перегоняли, не знаю как , но с брода сбились и ухнули в омут, по времени как раз передо мной. Пробуют распрячь, но куда там - вода, лошадь бьется, гребилка на дно тянет. Ну хорошо что у меня с собой ножик был складной, хороший. Подбежал, подплыл, резал там что мог-подпругу, хомут, постромки. Короче, лошадь освободилась, выскочила на берег (или брод-не помню). Гребилка на дно ушла, пацаны в норме были. Вот такая история.

Вы здесь » Форум Buster.ru » @Блоги » ·Заслуженные награды