Нашел небольшую статью про поиск в И-нете, мне она показалась полезной
Пару слов про поиск
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хочу поделиться с вами моим способом поиска в интернете. Много моих знакомых просили меня рассказать им как я быстро нахожу то, что они просили найти.
Как известно, интернет это огромная мусорка и если в ней порыться глубже можно найти обсалютно все. Люди которые не любят рыться в мусоре ничего не смогут найти, им не хватит терпения . Попытаюсь коротко рассказать о всех видах поиска! Точнее не видах, а точных запросах. Точный запрос отбрасывает 50% мусора в ссылках!
Первое- поиск Музыки.
Для начала надо определиться, что мы ищем. Один файл или же альбом, содержащий этот файл. Все по порядку. Берём для примера сначала одиночный файл!
Многие люди дают запрос так «ани лорак Розкажи скачать» или «скачать ани лорак Розкажи бесплатно». Спешу заверить, этот запрос в корне не правильный именно на таких запрос и живут все сайты где скачивают только за смс и так далее. Нужно запрашивать крайний вариант того что мы ищем, как можно приближенно делать запрос. Ну, например так «ani lorak Rozkaji.mp3» Можете сами проверить на этом примере, и увидите разницу от первого запроса и второго. Это мы рассмотрели поиск одиночного файла, сейчас рассмотрим поиск альбома. Принцип тот же, как можно приближенно и точнее дать запрос. Для примера берём rammstein sonne. Опять же, примерный запрос таковой «скачать альбом rammstein sonne» или «или просто rammstein sonne». Если бы мы искали одиночную композицию, мы бы делали запрос из выше написанного «rammstein_sonne.mp3»,но мы же ищем альбом, а это значит архив. Запрос должен быть таков «rammstein_sonne.rar(zip/7zip)»,и сами увидите что кол-во «левых» сайтов пропало!
Но зачастую на архивы специально ставят пароль того сайта с которого он был скачан, и если вы вышли на архив, скачали его а там пароль, НЕ РАССТАРИВАЙТЕСЬ! Как правило, большая часть ВареZных сайтов это большая цепочка «копипастов». В случае с паролем, это даже и помогает. Копируем имя архива ,целиком с расширением и делаем запрос. Можно даже делать запрос «имя архива» + пароль, опять же сузить гору адресов. Я в 90% находил пароль на других сайтах. Ещё зачастую скрывают именно адрес до архива и внизу пишут «pass:такой то». Почему то пароль люди не убирают
Второе- поиск Видео
Принцип поиска тот же. Возьмем для примера кинофильм «Живи и помни». Делаем запрос «скачать фильм. Живи и помни» и видим тонну сайтов с обзорами, рецензиями, трейлерами и прочей чепухи. Делаем второй «укороченный»
Запрос «jivi i pomni.avi» и видим новые ссылки. Из полученных ссылок можно кстати выбирать наиболее часто попадающиеся в списке найденных например так «Zhivi.i.pomni.avi» и мы увидим ещё больше ссылок, что нам даёт приоритет выбора сервера закачки.
upd:Поиcк клипов сначала настоятельно рекомендую искать видео серверах таких как ru.youtube.com и ему подобные.
Третье- поиск программ
Ну тут как бы так сказать и искать нечего Алгоритм тот же что и с архивами и паролями. Ну можно ещё добавлять + serial/crack/patch. При запросе просто программы ,можно из полученных ссылок выбрать наиболее свежую версию и проделать запрос уже с интересующими нас параметрами!
Сейчас я вам расскажу про маленькие хитрости.
Например, поисковик выдал вам ссылку на форум, вы пошли по ней, а там примерно вот такое «Вход Вы не авторизированны!
Ошибка: Страница, которую вы пытаетесь посмотреть, доступна только зарегистрированным.». Опять же не падайте духом. Идём на тот поисковик и ищем под ссылкой (на Yandex`e) «Сохраненная копия», (в Google) «Сохранено в КЭШе» жмем туда и радуемся. Как всем известно роботы поисковиков шуршат везде и всегда, для того они и поисковики что бы владеть нужной нам информацией, и эти заветные кнопочки и есть «билет» роботов поисковиков. Для них не нужна регистрация они по умолчанию «допущены» к просмотру. Правда роботы не видят информации закрытой тэгами форумов. Таких как, например [HIDE]. Но все же.
Ещё хочу поделиться информацией по поиску людей. Ну, это я грубо так сказал. Сейчас объясню. Возьмем для примера ICQ.
Вы сидите ни кому не мешаете и тут к вам стучится кто то. Есть два подхода к поиску в таких ситуациях!
Первый Запросить авторизацию у человека. После авторизации в программе QIP в дополнительной информации будет написана дата регистрации номера. Если дата вашего дня общения или пару днями раньше ,можно сразу слать человека «в сад», если же регистрация больше двух и более лет, значит что, а то что человек с этим номерам мог «засветиться» на форумах, сайтах. Второй способ. Копируем адрес ICQ без знаков тире и делаем запрос. Если человек «светился» то может что-то и узнаем про него.
И напоследок!
При точном запросе не стоит перерывать все страницы выдаваемой информации. Мне хватает 2-х страниц, в 90% и одной. Искать быстрее и точнее одновременно на двух и более поисковиках. У меня Yandex затем внизу жму на Google . Ссылки нажимаю колёсиком мышки. Пока окна открываются в фоновом режиме я читаю то что мне выдал поисковик!
Собственно все.
Поиск в интернете
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться102-02-2019 17:34:18
Страница: 1